用生命感動生命 老憨兒突破自我展現10個月運動成果 【2019-12-11】

用生命感動生命 老憨兒突破自我展現10個月運動成果

用生命感動生命 老憨兒突破自我展現10個月運動成果

匯流新聞網記者陳韋捷/嘉義報導

中華民國智障者體育運動協會在教育部體育署經費挹注及指導下,舉辦「108年智障者規律運動人口增長計畫『享受生活、快樂運動』成果發表會」,於11月27日在嘉義縣表演藝術中心隆重演出。共有180位智障人士展現出經過10個月的時間、每周2到4小時在教練指導下練習的成果,並有將近100位民眾共同參與活動。

 

理事長黃敏惠指出,為了讓離開學校並進入社區及教養機構等智障人士就近參與體育活動,特別向體育署提出的智障者規律運動人口增長計畫,透過各地區辦事處及教養院(機構、協會)辦理特奧常訓班及運動班。而在體育署的支持下,這項計畫已經到了第四個年頭,成果一年比一年好,期許明年能繼續推動。

副秘書長李亮恒也表示,持之以恆的運動對於離開學校教育後寄住在教養機構的「老憨兒」十分不容易。在推廣每週固定且規律的運動後,更讓今年這項計畫達到16,200人次的KPI值,也就是450人連續36週從事運動的成果。希望未來有更多機會讓更多人看到他們的努力付出,用他們的生命感動其他人的生命。

本成果發表會的表演者分別來自嘉義市啟智協會、臺南市私立蘆葦啟智中心附設磐石工作坊、苗栗縣幼安教養院、雲林縣私立華聖啟能發展中心、新竹縣香園紀念教養院、宜蘭縣財團法人阿寶教育基金會、中華音體教育發展協會愛兒藝坊等7所教養機構、基金會及協會。