8米高聖誕樹瞬間亮起 雲林點燈活動點亮希望 【2016-12-07】

8米高聖誕樹瞬間亮起 雲林點燈活動點亮希望

http://www.ct.org.tw/1299402

8米高聖誕樹瞬間亮起_雲林點燈活動點亮希望

點亮希望點亮愛,雲林縣2016年聖誕點燈活動。(圖/雲林縣府提供)

休閒各地教會政經焦點

記者/作者:    日期: 

【本報數位部整理報導】一年一度的聖誕節即將來臨,雲林縣政府與縣內的天主教會、基督長老教會、浸宣教會等各教會共同於6日傍晚於縣府廣場舉辦2016年聖誕點燈活動,縣長李進勇率縣府各局處同仁,與雲林地區之神父、修女、牧師、教友代表等約200人一同參與盛會。

8米高聖誕樹瞬間亮起_雲林點燈活動點亮希望2

聖誕點燈活動於下午4點30分在土庫華聖啟能中心的中國鼓表演中正式揭開序幕,接續斗六公誠國小的武術表演、正心高中的管樂表演、斗六真光幼兒園舞蹈等聖誕組曲的演出,並進行點燈祈福儀式。

雲林縣長李進勇表示,雲林縣政府為了與縣民分享幸福與愛,並散播到縣內每一個角落,縣府從去年開始舉辦點燈儀式,希望讓縣民感受來自上天的祝福,也讓大家感受到愛,希望上天賜福雲林,讓全民都得到祝福,願大家平安喜樂。

在天主教雲嘉教區鍾安住主教主禮祈福禮後,由李進勇縣長、張皇珍副縣長、鍾安住主教、基督長老教會嘉義中會莊志堅議長、浸宣教會吳津銘牧師等貴賓共同點亮8米高的巨型聖誕樹,當點燈貴賓們共同輕觸燈球,8米高的聖誕樹瞬間亮起,照亮縣府周邊,也象徵感恩祝福的月份的來臨。

祈福點燈活動在歌聲中接近尾聲之際,現場來賓及參與人員紛紛將自己的心願寫在祈福卡上,並掛在祈福樹上,李進勇分送平安糖果,期盼全體縣民都能感受到點燈祈福的喜樂與平安。



文章來源:基督教論壇報 http://www.ct.org.tw/1299402#ixzz4UCj6ie25