雲林華聖啟能中心憨兒手製平安皂籌募車經費,縣長李進勇籲各界支援 【2017-05-25】

DSC05889

 

五月252017

雲林華聖啟能中心憨兒手製平安皂籌募車經費,縣長李進勇籲各界支援

 公益 • 城市 • 雲林縣 • http://www.lifedaily.tw/?p=74080

華聖啟能發展中心交通車使用超過11年,使用頻率高,行車公里數達35萬多公里,尤其引擎損壞嚴重,經常拋錨「顧路」,去年募車活動發起小豬募款,半年來距離目標144萬元仍有一段距離。憨兒們自立自強,在老師指導下,製作手工平安皂,希望能義賣手工皂來自籌購車經費。縣長李進勇得知後,特地在端午節前夕,25日上午來到中心祝賀佳節,給憨兒加油打氣,憨兒們見到縣長十分高興,將親手製作的平安皂送給縣長。李進勇表示:「華聖用自己的力量,自製手工皂來募車,這麼謙卑的態度、卑微的心願,我很感動,我一定要來支持,縣府也會全力配合」,呼籲各界購買支持,早日完成憨兒心願。

DSC05889

中心裡有位憨兒的母親不幸罹癌,仍擔心孩子未來生活,在身體狀況許可下,時常到中心幫忙。得知縣長今天到中心關懷,特地趕來當面表達對縣長關心的感謝,也親手將平安皂送給李進勇縣長,祝賀縣長及社會大眾都平安,也希望請縣長為憨兒們發聲,向社會大眾尋求募車經費上的贊助。

DSC05905

華聖啟能中心主任劉振旺表示,中心面臨交通車老舊,基於服務對象社區適應、就醫、職場養成訓練接送與上、下學之交通安全考量,且憂心因受限於交通工具,無法將服務及表演的觸角延伸到沿海各鄉鎮,恐將影響成年身心障礙者之學習及表演成果機會,因而向衛福部提出勸募計畫(核准文號:衛部救字第1061360934號),希望能向社會大眾尋求經費贊助。中心也發起「建皂平安~創皂愛」憨兒自製手工皂義賣活動,希望天助自助者,讓中心能盡速汰換老舊交通車,守護院生安全。

DSCI3479

活動現場呈現目前9人座交通車的現況,椅座表皮破損用其他坐墊取代,椅座支撐架用木板加強結構,玻璃破損用三秒膠補貼,後座的椅子早已不堪使用,工作人員四處尋找報廢車輛購買零件重新組裝而成。華聖啟能發展中心去年發起認養小豬活動,500隻小豬出養100隻,半年後只有20隻回家,每隻的金額1千元到2千元不等,距離勸募目標仍有一段距離。電洽:(05)6622136,或匯款到彰化銀行009帳號9523-86-020349-00,專款專用。