貨車成會移動的家 他倆全台趴趴走送愛心饅頭 【2017-08-11】

林波、靳寶儀夫婦開著小貨車送愛心饅頭,直說愈送感情愈好。(記者廖淑玲攝)

2017-07-03 17:23

〔記者廖淑玲/雲林報導〕吃喝拉撒睡都在車子裡,來自台南的林波、靳寶儀夫婦開著小貨車到處送愛心饅頭,預計58天環島,今天夫妻來到華聖啟能發展中心教喜憨兒體驗做饅頭,分享簡單的幸福,也讓憨兒幸福加倍。

60歲的林波和妻子靳寶儀在台南一處菜市賣肉粽20年,約4年前靳寶儀工作時不慎傷及手臂,幾乎斷了右手所有手指頭,歇業1個月復健,無法工作期間兩人到處走走,體認到人生苦短為何不改變生活型態,加上認為老天爺讓她留下手指頭,就是要她做好事,因此發願行善。

於是從3年前,夫婦開著20餘年車齡的小貨車展開環島愛心之旅,選定弱勢機關、育幼院、教會、課後照顧班教人做饅頭、送饅頭,也跟著大甲媽祖進香,今年是第3年,兩夫婦把貨車當成會移動的家,吃喝拉撒睡全在車子裡解決,把愛傳送全台,還有一隻吉娃娃「MONEY」作伴。

靳寶儀說,第1年環島15天走了20站,第2年39天走了44站,今年是第3年,預計以58天完成63站,讓她感動的是,第1年環島時,某一天半夜在馬路中央發現一大袋物品,擔心造成車禍,夫婦把這一大袋物品搬上車子,準備處理掉時才發現竟是重達30幾公斤的麵粉,剛好可以用在隔天的愛心饅頭用,見證連老天爺都在幫忙他們,而2年前「MONEY」流浪來到他們家後就不走了,成為他們環島的最佳伙伴,堅定他們繼續環島行善。

今年他們從7月1日出發,今天走到雲林縣華聖啟能發展中心,為弱勢身心障礙機構提供健康養生的手工饅頭,帶憨兒體驗饅頭製作過程,親手揉麵團還做出個人喜歡、獨一無二的造型饅頭,相當盡興。

華聖發展中心主任劉振旺致贈感謝狀,感謝林波夫婦的善心,值此經濟不景氣之際,不僅帶來愛心饅頭,尤其帶著學員手工DIY,讓多名有自閉不喜歡活動的學員都玩得不亦樂,提供最另類的體驗。

相關影音

吃喝拉撒睡都在車子裡,林波夫婦全台趴趴走送愛心。(記者廖淑玲攝)

林波和妻子靳寶儀到處行善,分享簡單的幸福饅頭。(記者廖淑玲攝)

林波、靳寶儀夫婦到華聖啟能發展中心教做饅頭,讓憨兒幸福加倍。(記者廖淑玲攝)

林波、靳寶儀夫婦吃喝拉撒睡全都在這輛貨車裡。(記者廖淑玲攝)

林波、靳寶儀夫婦教憨兒開心饅頭。(記者廖淑玲攝)

流浪狗「MONEY」和林波夫婦作伴全台行善。(記者廖淑玲攝)

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2119735