饅頭夫妻環島散播愛 【2017-08-11】

 

/雲林報導

饅頭夫妻環島散播愛

林波(左)、靳寶儀(右)夫婦環島做饅頭給弱勢族群吃,昨日到雲林縣土庫華聖啟能中心做饅頭饗宴學員。(許素惠攝)

台南夫婦林波、靳寶儀環島行善,20年老車是臥室、浴間也是廚房,到處教、贈弱勢族群養生饅頭。3日來到土庫華聖啟能中心,從材料調配比例、揉麵團到蒸煮,逐一教學員做饅頭步驟,既給魚吃,又為給釣竿跨出第一步。

林波、靳寶儀在台南市經營肉粽、饅頭店長達18年,兩年多前靳雙手被麵粉機攪入,差點就斷了,她利用療傷與復健期間到處旅行,途中感悟生命無常,也體悟生活愈簡單愈幸福,發願以所學所得傳播正能量。

夫妻「婦唱夫隨」,前年環島15天,去年39天,今年延長至58天,擬傳愛到63個慈善據點,開著20年的小貨車全台走透透,散播養生饅頭的好滋味給弱勢。

夫妻愛的小貨車昨日駛進土庫華聖啟能中心,主任劉振旺與學員見車斗放滿食材、容器與工具等,沒想到2、3分鐘工夫,就變出工作檯大為驚喜。靳寶儀說,可別小看這輛老車,不但能變出工作檯廚房,還可以當臥室,甚至浴室,夫妻吃飯、睡覺全在車上,一點都不輸專業的露營車。

蒸籠食材就定位,夫婦動手教40多位喜憨兒做饅頭,陽春最健康養生,麵粉、水和少許糖,佐以現蒸南瓜、芋頭,天然美味就是品質保證,為了逗孩子開心,還教做出恐龍、卡通等造型饅頭,喜感十足。

同行還有「money」,那是兩人前年旅途中撿到的流浪狗,如今是夫妻最好夥伴。靳寶儀指出,愛心其實不必花很多錢,做好事連老天都會幫忙,愛的旅程中不曾遇到大風雨,某次開入山區,眼前有大石阻路,兩人下車合力搬開,竟意外撿到一包麵粉,好像是天賜的禮物,很是神奇。

(中國時報)http://www.chinatimes.com/newspapers/20170704000429-260107