雲林埤腳國小學童 送愛到華聖公益活動 【2018-01-11】

雲林埤腳國小學童 送愛到華聖公益活動

勁報 2017/12/21 23:06(20天前)



【勁報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣土庫埤腳國小與土庫鎮農會,一起送愛到弱勢社福機構,由土庫鎮農會指導埤腳國小學童親手種植的有機自然的稻米採收後,於今(21)日上午九點,在校校長張佑盛、教導主任林文藝、及鎮農會推廣部主任林奕良率領師生與職員,將採收的稻米送進華聖啟能發展中心給院生享用。

腳國小師生並帶來多樣的桌遊遊戲、直笛音樂表演欣賞,讓該校學生能與中心院生互動共融的機會,院生也很開心地玩遊戲。林文藝主任表示:每年都會舉辦這樣的公益活動,讓學生能從中體驗生命的意義。

埤腳國小為讓學生能了解農夫們的辛苦,在與土庫農會推廣部林主任說明用意後,非常贊同學校的理念,並派員指導學生種植有機自然的米,也提供一塊田地給學校使用,該校家長們得知學校用意,也幫忙稻米收割等工作,收成後每年都會將這些白米捐助給有需要的弱勢團體。

張佑盛校長表示:透過這樣的活動讓學童了解農夫辛苦,親手栽種稻米,能夠發自內心知道要珍惜並帶著感恩的心享用食物,也透過送白米到華聖的活動,讓學童學習關壞身心障礙的大哥哥與大姐姐的經驗,是很有價值的教育意義。

https://times.hinet.net/news/21144064