認購林內木瓜贈弱勢 張麗善姊妹愛心不後人 【2018-07-02】

認購林內木瓜贈弱勢 張麗善姊妹愛心不後人

【記者劉春生/雲林報導】

 

立委、國民黨提名雲林縣縣長參選人張麗善,亦是雲林縣日頭花理事長與日頭花姊妹胞姐張麗娟(虎尾米多力休閒農莊理事長)等關心林內盛產木瓜滯銷,為幫助瓜農促銷贈送弱勢團體,林內同仁之家、一心育幼院、信義育幼院、華聖啟能發展中心、土庫老人會、華山基金會等社福團體。華聖啟能發展中心劉振旺主任代表出席。

立委張麗善表示,她以日頭花姊妹關心木瓜農生產過剩木瓜而號召日頭花姊妹共同向農會訂購木瓜,一起分享。林內鄉農會總幹事黃國洲表示,香蕉崩盤歹戲拖棚的後果,衝擊到鳳梨、荔枝、西瓜,現在輪到木瓜,預計天氣穩定十天後,價格才有機會回穩。

林內鄉農會總幹事黃國洲指出,國人每天的水果量是固定的,香蕉價格崩盤時,政府應該採取經濟手段立即處理,大量收購次級香蕉當豬飼料或有機肥,去化兩成就有效果,但政府採取的是促銷手段,消化量不大,又連累鳳梨、荔枝、西瓜價格。

林內鄉木瓜栽種面積二百多公頃,受到香蕉、鳳梨價格拖累,目前產地價格每公斤僅十多元。薄利多銷,請國人分享林內盛產甜美的木瓜。