壹週刊 有溫度的拉麵 溫暖土庫弱勢的心 【2018-08-08】

嘉義市不二拉麵店,2個月前推出「共享券」,民眾消費一碗280元拉麵,店家即送一份拉麵給弱勢團體,今天該店員工到土庫華聖啟能發展中心義煮拉麵,讓該中心身心障礙生享用吃得超開心。

「有溫度的拉麵,關懷你的心」台灣一起愛關懷社會協會理事長、藝人高子羚說,不二拉麵業者找協會合作,想從嘉義跨入雲林送愛心,但人生地不熟,透過雲林縣福田社會文化關懷協會,昨起3天在雲林合辦「義吃不二拉麵活動」,粗估送出近600碗拉麵。

不二拉麵吳建勳說,想讓更多人吃到拉麵,顧客購買一張分享券,可在店內兌換一碗限量拉麵,店內則提撥一張共享券,累積數量後,以行動餐車義煮,讓偏鄉角落民眾都能吃到美味拉麵,感受社會溫暖。

活動發起後,陸續受民眾響應,如嘉義市房仲有巢氏認購200張共享券,另有不具名民眾買50張,至今已累積近2000張共享券做愛心。(林靜盛/雲林報導)

不二拉麵聚集社會愛心,到偏鄉現煮拉麵供弱勢民眾享用。林靜盛攝

不二拉麵進駐華聖啟能發展中心,招待身心障礙生吃拉麵。林靜盛攝

台灣一起愛關懷社會協會理事長、藝人高子羚呼籲,民眾認購不二拉麵共享券,一起做愛心。林靜盛攝

身心障礙生們開心吃拉麵。林靜盛攝