王詹樣基金會捐助一佰二十萬元 讓華聖憨兒們生活更安心 【2019-03-19】

台塑關係企業暨王詹樣基金會是由台塑企業二位創辦人王永慶、王永在昆仲之母親王詹樣女士口述遺囑成立,秉持著『取之於社會,用之於社會』理念,積極結合政府及民間專業團體推動社會福利慈善事業,多年來體察社會所需,長期推行社會慈善事業造福老人、受刑人、身心障礙者、婦女及兒童等社會議題,並深入社區進行敦親睦鄰、推廣本土特色文化、同時重視台灣的體育發展,將關懷的觸角深入到每個需要的角落,讓無數人受益。因此基金會將這份公益深入雲林縣內弱勢機構團體,於 107年捐助華聖啟能發展中心設施設備,含廚房改建工程、監視器增設工程及教材教具設備捐助一佰二十萬元設施設備補助經費,解決華聖眉燃之急的困境。

主任劉振旺表示:感謝王詹樣基金會的捐助,提升華聖家園供膳廚房的飲食安全衛生更有保障,讓院內服務對象「吃得安心」;提供健全監視器設備,減少院內的死角,提升服務對象安全性「住的安心」;捐助觸碰電腦螢幕設備,使教室不堪使用的的老舊設備套汰換新,讓服務對象更順暢的操作使用「用得安心」,有這個三心,讓服務對象生活更放心。