虎尾餐飲業者餐車送愛 實現啟能學員小小心願 【2016-07-22】

虎尾餐飲業者餐車送愛 實現啟能學員小小心願

點閱52
我要評比
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
2/10
餐飲業者餐車送愛,實現啟能學員小小心願
張富傑(左二)以行動餐車送愛,免費提供啟能學員美食。(張朝欣攝)

虎尾鎮餐飲業者張富傑熱心公益,認為做生意兼做愛心,生活才會快樂,21日駕駛餐車前往土庫鎮華聖啟能發展中心,免費供應臭豆腐與大腸麵線,日後還要邀集其他餐車同業,四處傳送愛心。

 

張富傑接手父親的媽祖埔豆腐張餐飲店,同時經營餐車生意,經常下鄉與民眾接觸,得知有許多弱勢團體因經費不足而無法加菜,因此決定利用餐車的便利性,直接送愛到各個弱勢團體。

 

今天中午張富傑開著餐車前往土庫鎮華聖啟能發展中心,免費提供臭豆腐與大腸麵線,學員們看到餐車都非常開心,大喊「好吃的來了」,在工件人員引導下領取臭豆腐與大腸麵線,為自己的中餐加菜。

 

張富傑表示,他之前曾邀請華聖啟能發展中心學員到虎尾店面享用免費餐點,發現幫助別人的快樂,是再多金錢也買不到的,因此今天首次開著餐車到發展中心,讓行動不便的學員們也能享用美食。

 

發展中心主任劉振旺說,感謝張老闆讓智能障礙者感受到社會的愛心,學員們其實都很想到外面去享用小吃美食,但礙於語言溝通能力不足,一直沒有辦法實現願望,張老闆的餐車實現了學員的小小心願。

(中時)http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160721006284-260405