愛心臭豆腐 華聖啟能發展中心飄香 【2016-07-22】

愛心臭豆腐 華聖啟能發展中心飄香

 

 

張富傑(左一)的愛心臭豆腐讓華聖啟能發展中心飄香。(記者廖淑玲攝)

2016-07-21  16:04

〔記者廖淑玲/雲林報導〕接手父親臭豆腐攤的張富傑,今天中午把餐車直接開到土庫華聖啟能發展中心,臭豆腐、大腸麵線免費讓憨兒們吃到飽,人人大快朵頤,對張富傑用美食傳送愛心的義行尤其讚不絕口。

張富傑說,「呷飽」是每個人的基本生活需求,為幫助弱勢族群,凡是到店購買餐點的客人,都會力推愛心樂捐餐,結合社會資源幫助弱勢族群到店裡享用熱食餐飲,也可以外帶,把店當成愛心服務平台。

除提供弱勢兒童、民眾、身心障礙團體待用餐,讓他們到店享用,今天張富傑第一次開著餐車到華聖啟能發展中心為學員現場烹煮臭豆腐、大腸麵線等美食小吃。

華聖啟能發展中心主任劉振旺代表感謝張老闆連續3年提供美味的愛心待用餐,讓華聖的學員感受人間的溫情,還訓練他們用餐禮儀,今天甚至首度把餐車開到華聖,讓所有人都能品嚐到愛心美食,讓人感動。

劉振旺說,華聖啟能發展中心是雲林縣第一家由民間設立的日間服務機構,提供智能障礙者24小時住宿照顧服務,減輕家庭及社會的負擔,期待更多人響應張老闆的愛心,讓愛持續加溫傳遞。

土庫華聖啟能發展中心的憨兒們開心吃臭豆腐,人人大快朵頤。(記者廖淑玲攝)

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1770397