永達保險捐贈土庫華聖啟能發展中心 小貨車一部 【2023-06-16】

永達保險捐贈土庫華聖啟能發展中心 小貨車一部

【記者 劉春生/雲林 報導】嘉義永達保險公司捐贈土庫華聖啟能發展中心一部貨車讓心智障礙者能外出表演,找到生命價值感,永達保經長年關注及幫助弱勢團體,永達繼捐贈嘉義縣敏道家園一部8人座交通車,讓身心障礙朋友享有安全舒適及外出的自由後,又發揮公益精神十六日下午捐贈一部小貨車給土庫華聖啟能發展中心,由永達侯淑華董事長夫人及嘉義地區陳雅貴業務副總帶領主管及嘉賓出席捐贈活動。與會有縣府社會處副處長陳怡君、地方秘書陳虹汝、土庫鎮民代表謝夙秋、天主教嘉義教區董事暨若瑟醫院董事長蘇豊勝神父,為小貨車降福交通安全。華聖中心主任劉振旺代表致贈感謝狀、縣府社會處陳副處長致詞表示:代表縣府感謝永達保險經紀人公司熱心公益捐贈車輛,給華聖接送學員表演器具的需要,表達謝意,肯定華聖長期以來對弱勢身障朋友們的服務,予以肯定,華聖劉主任代表致贈感謝狀,未來會在運用永年中學的土地上,成立日間小作所,為更多雲林在地身障朋友服務。在學員敲打中國鼓揭開序幕,場面溫馨。

永達公司吳董事長夫人致詞表示:在行善這條路,永達吳文永董事長始終帶領著永達家人默默耕耘,從自身做起到現在有愈來愈多的保戶看見企業的付出,一同加入行善的行列,達到抛磚引玉的效果,也證明「善」的信念,是可以永續循環的,讓我們用實際的行動,傳遞愛的能量,讓善的樹苗在各地茁壯。在後續華聖載送學員樂器的需要予以捐贈2.1噸小貨車,以利使用。

劉主任表示:為了讓他們能融入社會參與社區活動,中心成立中國鼓隊、啦啦隊及特奧等表演團,在他們努力練習下,經常接受社會團體邀約參與活動表演,寶貝們在表演中獲得極大的肯定,也透過練習,訓練寶貝們的肢體協調功能、情緒穩定的調節,不僅對身心有很大的幫助更讓他們找到自信心和個人存在的價值感。中心只有一台貨車,不敷所需,每次演出都要載送樂器、音響等設備;另中心亦有載送大量物資需求,感謝永達保經和侯淑華董事長夫捐贈一部全新貨車,分擔舊有貨車的工作量,達到事半功倍的成效。